您当前的位置: 首页 > 故事

别人家的公司围观谷歌脑洞大开的总部改造计

2019-03-14 02:56:04

别人家的公司:围观谷歌脑洞大开的总部改造计划 谷歌一直是业界的传说,除了闻名遐迩的美味食堂和轻松自由的办公环境,现在谷歌将对进一步对自己的办公园区进行大改造,让我们一起来看看这个充满未来感的疯狂设计吧!

谷歌公司正在进行一项脑洞大开的硅谷总部改造计划,其中包括了可移动的办公楼以及取代了窗户与屋顶覆盖了整个办公区域的半透明顶棚。

这个科技巨头正在对这一套庞大的改造计划进行细节上的深入,其目的是要对于建在加州山景城的办公园区进行彻底改造。谷歌的办公园区在此之前已经使用了 15 年,这还是他们次对其进行重新设计。谷歌办公园区的总体改造规划被两位以狂野风格而闻名的建筑师竞标成功,一位是来自丹麦的 Bjarke Ingels,另一位是来自英国伦敦设计过诸多脑洞大开桥梁建筑的 Thomas Heatherwick。

谷歌声称新办公楼的主要设计理念是「轻量级的块状结构,可以随意移动」。从理论上说,在未来位于新办公楼里面一个特定区域的办公团队可以将自己的办公区乾坤大挪移,整体移动到与自己进行项目合作的另一个办公团队附近去。而源于树冠灵感颠覆传统的半透明顶棚将会覆盖园区的每一处,模糊了室内与室外的区分,并让在大楼里面办公的人们充分享受到自然光照。这种半透明的顶棚设计将建筑物从传统的建筑局限中解放出来,不再有墙壁、窗户以及屋顶的功能限制。

谷歌公司如今已经拥有超过 50000 名员工,为了在其核心搜索业务之外扩大产品线,它正在寻找新方法去吸引更多的工程师加入,并且留住现有的人才。谷歌公司在 2014 年第四季度资金支出记录高达 35.5 亿美元,其中有部分就是投入到了房地产投资之中。在谷歌看来,新的办公园区同样也会有益于当地社区的发展,在其园区改建计划中还包括了自行车道与人行道的建设,而在半透明巨幅顶棚所覆盖的空间里也为当地企业如餐厅、咖啡馆、零售店提供了商业机会。

「如今我们的办公场所不再拘泥于办公楼中,其类型非常丰富,可以是一间位于门罗帕克公园里的车库,一座丹麦的农舍,或者在整个纽约城的小店之中。我们已经明白了如何才能让一个办公场所变得与众不同,现在我们将要把这个计划兴奋地付诸于实践,此时,此地,就从我们的山景城开始改变。」

下面就让我们快速浏览一下谷歌这个伟大的改造计划吧:

零售商店

「树冠走廊」赋予公共区域绿色循环的设计,自行车与行人都能穿行走廊之中,方便地在大楼四处游走,而咖啡馆与商店等服务设施将位于较底层。

别人家的公司围观谷歌脑洞大开的总部改造计

社区花园

谷歌的员工可以在户外办公,社区居民也可以在这个花园中进行休闲娱乐,当地志愿者们也可以在花园中从事志愿服务工作

公共区域

自行车道

太阳能顶棚不仅能收集能量转化发电,同时还可以让骑自行车者免遭雨淋

停车场

建在大楼底层的室内停车场将取代室外停车场,这是园区改造计划当中关于恢复当地生态系统的设计,该设计减少了停车场的占地,保护了湿地的生态。

可重构的办公区域

位于南面的办公楼就像家具一般,可以根据要求重新组装

推荐阅读
图文聚焦